Оля (olga_poljakova) wrote in geoblogger,
Оля
olga_poljakova
geoblogger

Куала-Лумпур. Часть 1. С высоты птичьего полета

 В Куала-Лумпур мы были всего 2,5 дня. После перелета с острова и заселения в отель, мы поехали за билетами  на автовокзал куда-то на окраину города, потому что центральная станция была на ремонте. Ездили за билетами в Малакку, где мы и провели полностью следующий день. После покупки билетов поехали в центр города, попали в знаменитую Low Yat Plaza - огромный молл электроники и прикупили там  нетбук, перекусили в уличной кафешке и пошли отдыхать в отель. 

Второй полный  день решили провести так: обзорную экскурсию по городу и закончить все шопингом. На шопинг не хватило времени и сил. Ужасно было вести деньги домой, мы очень страдали по этому поводу)

Сразу мы решили поехать и подняться на телевезионную башню Menara Kuala-Lumpur. Во-первых, это пятое по высоте здание в мире, а во-вторых, я предпочитаю основные достопримечательности рассматривать со стороны, а не карабкаться на них. В Куала-Лумпуре главная достопримечательность - Башни Петронас (хотя на них попасть мы тоже делали попытку). Вобщем поехали, уже)

1. Такие билеты на монорельс. Покупая его говоришь до какой станции ехать, от этого зависит и стоимость, и выйти через турникет можно только на оплаченной станции) Билетик на память оставить нельзя - турникет напоследок его съедает)




Менара находилась от нашего отеля  на следующей остановке по монорельсу. А визуально до неё вообще было рукой подать. Но в Куала Лумпур не ко всему можно дойти быстро что видишь, если ты без крыльев) Нам пришлось идти очень долго параллельно, в поисках куда можно свернуть, чтобы взять нужный курс. Сама башня находится так же на возвышении и до дверей её лучше доехать от подножия на бесплатной маршрутке с кондиционером. Билет на Менару стоит для 1 взрослого - 38 рингит. В него входит помимо посещения смотровой площадки, катание на пони, поиграть в гонки на симуляторе, посещение мини-зоопарка. 

2. Проходим в холл где несколько лифтов, там специально обученные люди провожают и встречают, следят чтобы не было столпотворений. Обратите внимание на потолок, в реале он вообще потрясающий, хрустальный.

Наверху у нас спросили какой родной язык и выдали наушники с мини-компьютером, где слушаешь рассказ о городе и его достопримечательностях. Очень продумано, вся площадка поделена на сектора, голос в наушниках тебя по очереди приглашает к каждому сектору и рассказывает что же мы видим из него, показывая это на мониторе у нас в руках. Чтобы нам понятно было о чем идет речь и мы могли в реале легко найти нужный небоскреб среди остальных, на экране он выделяется.

3.

4. Виды Куала-Лумпура. На крышах встречаются теннисные корты, вертолетные площадки, бассейны, сады.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12. Во время строительства, прямо на краю котлована, вырытого под башню, оказалось красивое дерево. Большие деньги были потрачены, чтобы его спасти. И теперь у подножия башни растут настоящие джунгли, а к спасенному дереву возят туристов.

13.

14.

15.

16.

17. Башни Петронас. Пониже Менары будут. И засада в том, что смотровая площадка на них находится не на верху, а на уровне 40-го этажа (всего 88 этажей), а это не так интересно как отсюда.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36. Внизу в холле выставка старых телефонов-автоматов.

37. :)

38.

39.

40.

Tags: Малайзия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments