По городам и весям (suomilarissa) wrote in geoblogger,
По городам и весям
suomilarissa
geoblogger

Categories:

ИСПАНИЯ. Бенальмадена. Порт "Марина".

1.
Расположенный на Солнечном берегу Испании курорт Бенальмадена, население которого сейчас составляет более 40 тыс. человек, - бывшая рыбацкая деревушка, от которой не осталось и следа, когда в конце 50-х прошлого века здесь стали возводить шикарные отели для богатых и знаменитых людей.



2. 
Пляжи курорта протянулись на 9 км, а сам курорт слился с соседним - Торремолиносом, от которого его фактически отделяет порт "Марина"  -  El Puerto Marina с её маяком.



3.
Ещё 35 лет назад эта была небольшая гавань для рыбацких лодок. Сейчас это порт, где могут пришвартоваться более тысячи яхт.


4.
В небольшой лагуне на крошечных искусственных островах возведены здания в восточном стиле - кажется, что попадаешь в нереальный мир.


5.



6.
Этот уникальный уголок Бенальмадены похож на Венецию тем, что здания, хотя и не стоят в воде, но ко входу в них можно попасть прямо с борта яхты. Говорят, что стоимость фешенебельных апартаментов в этих зданиях начинается от миллиона евро.



7.


8.


9.
Лагуну окружают здания, построенные также в восточном стиле, первые этажи  - это магазины, рестораны, кафе. На закате солнца лагуна предстаёт перед глазами, словно волшебная сказка, а полёт фантазии архитекторов поражает воображение.



10.



11.



12.

.
Tags: Испания
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments