Пауль (platpaul) wrote in geoblogger,
Пауль
platpaul
geoblogger

ГЕРМАНИЯ. Замок Эльтц (Burg Eltz).

Замок Эльтц


2. Как то ранней весной, совершенно случайно удалось выбраться в воскресенье на реку Мозель, и одно из мест которое очень хотелось посмотреть - это Замок Эльтц (Burg Eltz)...
Замок Эльтц

3. Замок конечно предстал немного не в том виде который ожидался - время года сыграло свою роль и увы, было облачно. Еще шла и масштабная реконструкция. Вот что получилось.
Замок Эльтц

4. Самое интересное, как он нам тяжело дался) машину припарковали на парковке и пошли по указателю, который говорил что до Замка 1,6 км. Но что нам стоит дом построить?! пошли, дорожка оказалась довольно крутой вниз и петляющей сквозь камни и корни (оказалось что есть и более улучшенный вариант парковки))))

Замок Эльтц

5. Вот немного история замка в цифрах:
Замок Эльтц расположен в лесу в нескольких километрах от городка Мюнстермайфельд и Кохем. Он стоит на скале, огибаемой с трех сторон речушкой Эльтцбах, впадающей в Мозель.
Эльтц был основан в 11 веке как имперский замок для охраны дороги, ведущей вдоль реки из внутренних районов Айфеля (Eifel) к Мозелю
Замок Эльтц

6.
В 1157 г. впервые упоминается в документах фамилия фон Эльтц – Рудольф фон Не позднее 1268 г. братья Элиас, Вильгельм и Теодерих делят замок, который становиться замком совладельцев. В последствии семьи росли ии строилии новые дома-Башни на территории замка - были времена, когда замком одновременно владело несколько ветвей семьи фон Эльц. Замок строился на протяжении 500 лет и сейчас его ядро представляет собой комплекс из 10 жилых башен, самая высокая из которых имеет высоту 42 м от основания.
Замок Эльтц

7. В одном из эркеров находиться маленькая капелла - но есть и большая Капелла. Всего в замке более 100 комнат различной величины и назначения. Сейчас дома соединяются между собой, однако в старину это было не так. Дома были автономны, а их владельцы могли находиться между собой в довольно сложных отношениях.
Замок Эльтц
К главным воротам, находящимся на северной стороне, ведет длинный узкий мост. Самое замечательное, что замок никогда не горел, никогда не разрушался и с 1157 года и до сих пор принадлежит потомкам одной фамилии - фон Эльтц.

смотрите другие немецкие замки и крепости:

Tags: Германия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments