julia_bee (julia_bee) wrote in geoblogger,
julia_bee
julia_bee
geoblogger

Перу. Оазис Уакачина (Huacachina).



Уакачина (Huacachina) - деревенька неподалеку от городка Ика (Ica ), находящаяся где-то между Наска и Паракасом.

Это малюсенькое местечко привлекает туристов во-первых тем, что является самым натуральным оазисом в пустыне, а во-вторых, там можно хорошо порезвиться, несмотря на то, что Уакачина - натуральная деревня, там проживает всего 115 человек :) Впрочем, можно ещё назвать это место курортом, где проживает 115 человек, а приезжает отдохнуть гораздо больше.



Деревушка приютилась на берегах небольшого натурального озера в пустыне, среди высоченных дюн. Конечно, про оазис сложена красивая легенда - красавица-принцесса принимала ванную, но за ней подсмотрел молодой охотник. Красавица убежала, оставив за собой "лужу" с водой, которая превратилась в лагуну. А её шлейф своими складками образовал дюны. Конечно, красавица-принцесса превратилась в русалочку и живет теперь в озере :) Более того, живет не просто так, а деятельно - каждый год прибирает к рукам человека.



В золотой век Уакачина (1920-50) принимала зажиточных перуанцев, которые приезжали туда отдыхать "на воды". Впрочем, даже тогда эту деревню не посещало столько людей, сколько сейчас - туристы понаехали :)



Прогулка от одного конца деревни до другой займет всего лишь несколько минут - настолько Уакачина маленькая. В лагуне можно взять на прокат лодочку или водный велосипед. Впрочем, там можно и искупаться - вода содержит какие-то полезные минералы. На фото видно лодочку с перуанцами - они бодро залезли в лодку, бодро взяли весла в руки, и никуда не поплыли :) Грести почему-то никто не мог :)



Туристы сюда едут не только за видом, но и за развлечениями в виде катания на багги по дюнам или сендбординга. Видите багги, исчезающую в песках?



Вот такое средство передвижения по дюнам



Мы ничего заранее не резервировали. Как только мы запарковали машину на деревенской парковке, к нам тут же подлетели молодцы, предлагающие покататься на багги. Мы сразу не согласились, посмотрели, что предлагают в других местах, но в итоге вернулись к одному из первых предлагавших - у него был более гибкий график, и он был готов выехать почти сразу.



Тур длится часа два - за это время нас покатали по дюнам. Это те ещё натуральные американские горки! Водитель сказал, что наверх мы взбирались со скоростью 60 км, а вниз летели со скоростью в 120 км! Ощущения потрясающие!



Некоторым и просто так по дюнам полазить в удовольствие :)



Вооружившись досками и воском для досок, мы высадились на первой, не очень высокой дюне. Стоя ехать не получалось (слишком медленно или воска было мало?), поэтому все скатывались с дюны на пузе - быстро! Самое противное было потом идти до машины - ноги увязают в песке, тело тяжело перемещать в пространстве. Но тем не менее, мы съехали с пяти огромных дюн.




В нашей группе была молодая пара из Гамбурга и русский путешественник Дима, который в Южной Америке гулял уже четвертый (!) месяц, ну и нас трое. Хорошо прокатились!




Дима (а вдруг ты все же завел блог?)



Под конец нам дали полюбоваться закатом солнца - необыкновенно!  До Паракаса мы уже добирались "по тёмной"...

Tags: Перу
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments