AnnA Astahova (АннА Астахова) (annok) wrote in geoblogger,
AnnA Astahova (АннА Астахова)
annok
geoblogger

Челадна (арт-отель), Чехия... (непутевые заметки)

Оригинал взят у annok в Челадна (арт-отель), Чехия... (непутевые заметки)
DSC_0775DSC_0776DSC_0778
DSC_0780DSC_0793DSC_0782DSC_0779
DSC_0799DSC_0801
Есть несколько мест на Земле, куда бы я уехала просто так – на несколько дней и при возникшей реальности «не считать денег», то есть если не экономить и не жить на широкую ногу, а жить так, чтобы просто было приятно тебе.
Собственно такие места привлекают меня возможностью писать, писать и писать, не оглядываясь на обстоятельства.
Это город Göteborg в Швеции, это несколько городков в Китае, пара городов в Таиланде, хутор под Печорами и, как оказалось, деревня в Чехии…
Рассказываю про деревню (про другие места мной уже рассказано много и так), а эту деревню мы увидели в поездке по странам V4 совсем недавно.
Челадна. Деревня на востоке Чешской Республики, в Моравскосилезском крае. Население 2 229 человек. Отличные красивые каменные дома в три этажа, все ухожено, газоны подстрижены, стоки для воды есть, велосипедные дорожки есть, сады есть, горы вдали есть, стада овец есть, и инопланетный корабль-дом тоже есть.
«Сначала был только луг среди живописных гор. Сегодня на нем приземлился космический корабль из созвездия МИУРА, который привез сюда на отдых семью кубоидов. Мы боимся, что они уже никогда не захотят лететь обратно!» - сказал, улыбаясь, наш гид.
Кубоиды расположились на поле для гольфа. Они прекрасны. Они разных возрастов, разных величин, но все сверкают. И уникально вписались на этих чешских просторах. Пожить с ними за компанию просто – нужно лишь только прилететь (ближайший аэропорт в 31 км в городе Острава).
Серебряные человечки шлют приветы красным человечкам – из Чеславы на Рублевку (тоже в деревню) махом улетела фотография, благо во всех полях тут бесплатный вай-фай. Однако есть и различия – в Чехии отель (39 стандартных номера, 4 полулюкса и люкс), а там «странноприимный дом» для художников. В России создают, здесь размещают в уже созданном. Территорию отеля украшают произведения таких известных художников и скульпторов, как Энди Уорхол, Дэмиен Хёрст, Аниш Капур, Жан-Мишель Баския, Генри Мур, Тони Крэгг и Давид Черный, причем исключительно оригиналы.
Этот отель работы ребят из пражского архитектурного Labor 13. Они выиграли конкурс на лучший современный дизайн, вписанный в сельский ландшафт. Отличительные формы отеля повторяют ландшафт окрестных холмов (динамические изгибы ломаной линии), окна геометрически разной формы и разного размера, выдающиеся части конференц-холлов и спа-центр, спрятавшийся в подвале. Одна из стен специально покрыта ржавчиной… Здесь везде есть присутствие воды.
Цветовая гамма проекта выдержана в минималистском стиле и представлена оттенками серо-голубого, черного и белого.
И представляешь, как ты сидишь и пишешь, наслаждаясь видом на Бескидские горы…
А по левую от тебя руку на крыше уселся серебряный человечек и мечтает…

Полностью фотоальбом «Галопом по Европам: Венгрия-Словакия-Чехия-Польша» можно будет посмотреть здесь.
Tags: geoblogger, Чехия, горы, отели
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments