Огневушка (fazafaqa) wrote in geoblogger,
Огневушка
fazafaqa
geoblogger

Category:

Петра-розовый город

Экскурсия в Петру стоит приличных денег. Кроме этого, с любого человека берут 55 долларов на границе, какой-то то сбор, только мы так и не поняли какой, потому что заплатили его на территории Израиля, из которого выезжали,  а не Иордании. Один только входной билет в Петру стоит 90 евро, в общем круто. На круг получается порядка 300 долларов на человека, но оно того стоит!
Иорданский динар равен одному евро, когда покупаешь сувениры, а они там офигенные, очень трудно отделаться от того, что нужно не делить, а умножать((.
Прекрасная страна Иордания...

Photobucket

Photobucket

Едешь так едешь пару часов, потом приезжаешь в небольшой городок Вади Муса (Муса-это Моисей), который находится рядом с Петрой и живет исключительно туризмом. Там есть много хороших отелей, потому что, как выяснилось, Петра не просто хорошо известная по фотографиям и фильму об Индиане Джонсе Сокровищница, а огромный город, площадью 40 кв. км, и ходить по нему можно несколько дней. Правда, удовольствие это утомительное - до Петры 3,5 км ходьбы по каньону (по другому просто не попасть), а потом столько же обратно, только в гору)). Но там есть ослики, лошадки и шайтан-повозки, на которых можно доехать, если есть желание растрясти тело на жуткой булыжной дороге.

Читать дальше и смотреть фотографии
Tags: Иордания, Петра
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments