freezingstasya (freezingstasya) wrote in geoblogger,
freezingstasya
freezingstasya
geoblogger

Гент

Оказавшись в Генте, я начала влюбляться в Бельгию именно той туристической любовью, которая предполагает аханье-оханье, беготню с широко открытыми от восторга глазами и садящуюся батарейку в фотоаппарате. Такие города важны, нужны и... не могу я больше придумать рифмующееся слово для блеска фразы)

Отдельной строкой идет, конечно, архитектура и создаваемый всеми этими красивыми фасадами визуальный образ. Ну картинка же! Плюсов к карме города добавляют три знаменитые башни Гента, каналы с лодочками, романтика и средневековый дух. Ах да, и возможность получить бейджик в 4sq!)









Несмотря на почтенный возраст, город умеет пользоваться достижениями эпохи)




С моста св. Михаила открывается вид на все три башни Гента - церковь св. Николая (Sint-Niklaaskerk), башню Белфорт (Belfort) и собор св. Бавона (Sint-Baafskathedraal).




Церковь св. Николая в стиле шельдской готики




Церковь св. Михаила







Мимимишность зашкаливает на набережных Граслей и Коренлей, расположенных по обе стороны реки Лейе. На первой набережной раньше торговали травами и овощами, на второй - зерном. Впрочем, чем бы там ни торговали, такого красивого "рынка" я нигде не видела. Сейчас на набережных стоят рестораны, мурлыкают на солнце туристы и причаливают экскурсионные лодки с ними же. Благодать!



















Пиво в правильных бельгийских сосудах







Спорный новодел







Замок Гравенстеен и виды с его крепостных стен. На многих фото, просмотренных перед поездкой, я видела огромную железную паутину у входа в мрачноватый замок, поставленную, так сказать, для антуражу. Но к нашему приезду ее, видимо, ликвидировали гигантским веником)
















В замке все как ннада: пыточные девайсы, гильотины, мешок для сбора отрубленных голов (правильно, чего зря пол пачкать) и тюрьма. При этом в замке играют свадьбы! Ах, наших бы любителей прифотошопить голубей на свадебных фотках туда! Пришлось бы рвать шаблон, добавлять ворон и летучих мышей, чтоб гармоничненько было)








































Евротрип 2013:

Заметки о двуязычном, шоколадно-пивном, вафельно-картофелефришном и бюрократическом городе ЕС

Люксембург - балкон Европы
Tags: Бельгия
Subscribe

  • Люблю я самолеты…. Часть 10

    Летим над Англией. А вот уже пригороды Лондона и река Темза. Самолет заходит на посадку! Посадка в Лондоне. Как…

  • Мыс Лизард - самая южная точка Великобритании!

    Есть такие знаковые места, которые просто нельзя пропустить. В Корнуолле находится сразу два таких места – это Land’s End, конец земли , самая…

  • Seven Sisters Park & Beachy Head

    1 Одной из главных целей моей поездки в Южную Англию в январе этого года был парк Семь Сестёр. Сёстрами в данном случае назвали белые скалы на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments