t_4_erti_k (t_4_erti_k) wrote in geoblogger,
t_4_erti_k
t_4_erti_k
geoblogger

Вена

Вена понравилась мне прежде всего потому, что некоторыми своими частями она очень напоминает Москву. Идешь себе по улице и - раз! - будто оказываешься где-нибудь на Моховой. Меня это очень забавляло.

В остальном Вена - помпезная, красивая, слегка надменная, сияющая, подвижная и удобная для людей. Только магазины по выходным не работают. С этим городом хочется быть на "Вы", не забывать держать спину прямо и говорить "здравствуйте", "спасибо" и "пожалуйста".


1



2 Очень люблю узкие улицы, изрезанные тенями от домов . С погодой в Вене нам везло - солнце сменялось облаками и наоборот, и было всегда тепло, но не жарко.


3 Очень часто в узких улицах и дворах-колодцах здания кажутся плоскими из-за окон, отражающих небо. Нет никаких квартир и комнат - есть только стены и окна в них.


4


5 Мне захотелось обзавестись романтичным кадром наших теней на мостовой. Получилось, что Серега тычет чем-то толстым мне в живот, а я - Сейлор Мун. Надо работать над собой.


6 Левушка. Мои самые любимые львы живут в Москве на Яузской улице, но здесь, в Вене тоже попадается много интересных.


7


8 На площадь Михаэлерплац мы выходили несколько раз за время наших прогулок по Вене, каждый раз в разную погоду, и каждый раз она выглядела по-разному.


9 В Вене популярны прогулки на лошадиных упряжках. Лошадки выглядят ухоженными и довольными жизнью, так что и мы решили прокатиться - это хороший способ быстро получить представление о центральной части города и решить, где хочется побродить более основательно.


10 Наш извозчик был очень приятным дядечкой, рассказывал про все красивые здания и площади и обратил наше внимание на музей часов, в который мы впоследствии зашли и который оказался одним из самых интересных музеев, виденных мной.


11 Очень люблю, когда небо отражается в окнах и кажется похожим на ртуть.


12 Ну чем не Москва? Вон там слева должен быть  Джаганнат, а за поворотом направо - метро Кузнецкий мост.


13


14 И снова - небо...


15, 16 Люблю смотреть в отражения - будто попадаешь в другую реальность.

17 В городе много интересных витрин.


18, 19

20


21


22 На улице Грабен стоит памятник жертвам эпидемии чумы 17го века. А еще - магазины, кафе, толпы туристов... Забавное сочетание.


23


24, 25

26


27


28


29 Хотела сделать картинку с всадником, лучиками и все такое, но фонарь никак не вписывался в кадр, как мне нужно. Когда же удалось найти ему подходящее место, я увидела, что "Ха-ха-хааа!!! У коня яйца светятся!!!" Ну что я за человек такой, нельзя меня пускать в приличные романтичные города.


30 Коняшки - неотъемлемая часть города. Они неспешно цокают копытцами по центральным улицам, а машинам и автобусам ничего не остается, как подстраиваться под их скорость. Никто не сигналит и, готова поспорить, не матерится.


31


32 Скелетик на главных часах города очень харизматичный.


33 В Вене много церквей, и мы заходили почти в каждую, попадавшуюся нам на пути. Это - церковь святого Карла Борромея. Я ни разу не религиозна, но в католических церквях мне всегда комфортно - тихо, никто никому не мешает. Меня только немного смущает, что вообще-то люди тут всерьез молятся, а я всего лишь турист с фотоаппаратом. Но здесь никогда никто не смотрит осуждающе - можно сколько угодно ходить и разглядывать изображения святых или присесть отдохнуть, чтобы набраться сил для продолжения пути.


34


35 Бельведер показался нам каким-то простеньким и запущенным. Если Петр I, действительно, хотел переплюнуть этот дворец, строя свой Петергоф, то ему это очень даже удалось. Зато рядом с Бельведером находится очень приятный ботанический сад. Там есть миниатюрная бамбуковая рощица, много кактусов и огромные кувшинки.


36 Фонтаны здесь тоже намного проще петергофских.


37 Кошенция обозревает улицу.


38 Нам встретилась и православная церковь, но она была закрыта, так что мы не смогли зайти внутрь. Да и платка с юбкой у меня не было.


39


40 Оранжевое кафе покорило мое сердце. Я так люблю оранжевый цвет, что иногда думаю, уж не патология ли это))


41 В наш последний день в Вене, ближе к вечеру, вдруг начался теплый летний ливень. Видимо, это был подарок мне от города. Люди начали разбегаться в разные стороны, прятаться под деревьями, суетиться. А я всегда так радуюсь, когда выдается возможность промокнуть под теплыми каплями.


42


43 А старику Моцарту все нипочем.


44 Когда начинается дождь, город преображается. Отовсюду летят брызги, улицы становятся контрастнее и свежее.


45


46 А потом был нежный закат в пастельных тонах.


47


На этом наш визит в столицу Австрии закончился. Я не могу сказать, что Вена мне полюбилась настолько, что я хочу сюда вернуться еще раз - этот город не очень-то мне близок по духу. Но все же было приятно гулять по ее ухоженным улицам, как в туристическом центре, так и по "спальной" окраине, рассматривать изобилие украшений на зданиях, наблюдать за велосипедистами и людьми с собаками, которым вполне комфортно существовать в этом городе, радоваться полупустым вагонам в метро и вкусным десертам в кафе (правда, знаменитый торт Захер оказался гадостью, вполне соответствующей своему названию). Мы провели здесь несколько прекрасных дней, и пополнили копилку хороших воспоминаний.
Tags: Австрия, Вена
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments