полет над Океаном Жизни (1000li) wrote in geoblogger,
полет над Океаном Жизни
1000li
geoblogger

Pura Luhur Uluwatu, Бали, Индонезия

Pura Luhur Uluwatu - местность в Южной Куте, где расположен небольшой одноименный балийский храм, построенный в 11 веке для защиты острова от злых духов. Храм находится на скалистом обрыве, откуда открываются красивейшие виды. От храма вдоль обрыва идет кирпичная стена. Что примечательно, стену у древнейшего храма достраивали прямо при мне, видимо через год она удлинится еще метров на 300 и дойдет до соседнего обрыва. Вполне вероятно, что и сам храм сохранил от 11 века только название и внешний вид. Ну да это и не важно, меня больше интересовал вид открывающийся с обрыва, на который и предлагаю посмотреть.


01. В такие места попадаешь не каждый день.



02. При входе всех туристов (включая мужиков) одевают в фиолетовые юбки. Не знаю что означает эта традиция, но на Бали все священнослужители тоже ходят в юбках, правда в клетчатых. Походив 15 минут в этом одеянии я проникся сочувствием ко всем женщинам, которые в силу разных причин выбирают себе в качестве одежды юбку. Эта одежда оказалось очень неудобной. Мысленно поблагодарив балийцев за то, что не заставили одевать еще и каблуки, и сделав из юбки подобие развивающегося флага - пошел смотреть дальше.


03. Походив рядом с храмом и не найдя там ничего стоящего внимания, кроме людей в широких разноцветных штанах (видимо последователи смежного культа) - пошел снимать открывающиеся панорамы с разных ракурсов.


04. На соседнем обрыве, там где еще не построили оставшуюся часть стены 11 века, не оказалось уже никого.


05. Вот такой вид открывается на храмовый комплекс с другой стороны обрыва.

DSC02302
06. Дальше комментарии излишни, предлагаю насладиться видами.


07.


08.


09.


10.


11.
Tags: Бали, Индонезия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments