kate_goria (kate_goria) wrote in geoblogger,
kate_goria
kate_goria
geoblogger

Пальме де Майорка

Пальма де Майорка – это место удивительное, романтическое, историческое с южной природой и своим непередаваемым колоритом. В этом городе переплелись история и культура  разных  народов и цивилизаций. Здесь все уходит корнями в глубь веков. Все имеет удивительную историю своего возникновения.

 
Говорят, что своим рождением столица Балеарских островов - Пальма, обязана любви с первого взгляда. Римский консул Цецилий Метелл, увидев холм, нависший над морем, влюбился в эту землю и в 123 году до нашей эры заложил здесь поселение. Море и сейчас является неотъемлемой частью города.







Южная природа, обилие зелени, удивительной красоты растения встречают гостей города и удивляют не менее архитектурных памятников






В Пальме де Мальорка более 325 тысяч жителей, но центр города больше напоминает деревню. Жизнь города спокойна и размерена . По улицам и улочкам города можно часами бродить.











Улицы и дома Майорки -это удивительные лабиринты времени, в которых причудливо перемешались эпохи и культуры













Из всех зданий города выделяются несколько крупных архитектурных сооружения: замок Бельвер, Кафедральный собор и Дворец Альмудайна.

Кафедральный собор возвышается над старой гаванью Пальмы был заложен Хайме I Арагонским на месте мечети Медина Маюрка. Собор представляет собой яркий образец готики, строился он на протяжении многих веков, начиная с XIII века. Строительство собора было завершено в 1587 году, но затем он много раз перестраивался, а в начале XX века его интерьеры переделал Антонио Гауди.







Рядом с Кафедральным собором находится Дворец Альмудайна. Древнейший королевский и правительственный дворец был построен во времена, когда здесь владычествовали мавры, представлял собой арабскую крепость.




В средние века море подходило к стенам замка, и с южной стороны к дворцу была пристроена небольшая защищенная стенами гавань.В плане замок представляет собой четырехугольник. . В северо-западном углу двора стоит необычная башня.



Старейшее здание – дворец эмира – прямоугольное, с четырьмя башнями по углам занимает восточную часть южной стены. 




Замок Бельвер находится за городом, на холме, в 2,5 км от центра Пальмы, на западной стороне бухты. Замок считается уникальным уже потому, что это единственное сооружение готического стиля круглой формы, построенный как летняя резиденция короля Хайме II. С террасы замка открывается неповторимый вид на панораму города и на залив. Замок был сооружен орденом госпитальеров в начале XII века, затем на развалинах крепости по приказу Хайме II в начале XIII века была построена единственная в Испании круглая крепость, являющаяся символом той эпохи.




Tags: Испания, Пальма-де-Майорка, путешествия, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments