som_mos (som_mos) wrote in geoblogger,
som_mos
som_mos
geoblogger

Италия. Монтескудо, Кастелло Альберето.

Монтескудо это город в Италии, в регионе Эмилия-Романья, административный центр Римини.


Мы были здесь проездом, нашей целью была крепость Альберето, кстати, не оправдавшая наших ожиданий, но об этом позже.
Из достопримечательностей Монтескудо следует отметить городскую башню XIV века, вот она.

Она расположена на массивном каменном возвышении, явно искусственного происхождения. С одной из его сторон мы обнаружили ворота.

Позже, уже вернувшись домой, мы вычитали, что еще одна местная достопримечательность это уникальный, тоже средневековый, холодильник, в который специально клали лед, и он не таял даже летом. Наверное, это он и есть.
Путеводитель также утверждает, что в городе есть еще средневековая массивная крепостная стена, но мы так ее и не нашли. Было холодно, дул сильный ветер, и мы ограничились несколькими фотографиями окрестностей с обзорной площадки рядом с центральной площадью города.


А это памятник, посвященный очень известному в Италии священнику, Падре Пио из Пьетрельчины.

Падре Пио приписывается совершение множества чудесных деяний и обладание сверхъестественными способностями. Но это тема для отдельного рассказа.
На дорожных информационных щитах мы увидели указатель на Кастелло Альберето и, довольные, поехали в направлении указателя. Но все оказалось не так просто. Мы объехали все закоулки города и ничего не нашли. Совершенно случайно, когда мы уже решили, что придется ехать обратно, так и не осмотрев крепость, мне все же удалось отыскать ее на навигаторе. Оказалось, что она расположена километрах в восьми от города. Поехали туда.
Вот и она.


Однако мы ожидали большего. Фактически она сейчас представляет собой ресторан и небольшой отель, вписанные в крепостные стены.

Можно подняться во внутренний двор крепости, осмотреть крепостную башню, довольно высокую, но все же при этом ты чувствуешь, что ты находишься не в крепости, а в ресторане. Но мы же ехали в крепость :).



Солнце клонится к горизонту, темнеет в Италии в январе рано. Пора ехать обратно в отель.



Еще путешествия по Италии и не только.
Tags: Италия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments