Любовь Кузнецова (katoga) wrote in geoblogger,
Любовь Кузнецова
katoga
geoblogger

Отпускной мануал

Вот уже середина осени, зима скоро. Все вернулись из отпусков.

Надеюсь довольные и отдохнувшие? Я вот лично в отпуске не была, так что усталая и злая;-) Поэтому требую колоться подобру-поздорову и рассказывать мне о...том, как провести этот самый отпуск с умом. Что не было обидно за...

Давайте прямо составим вместе такой отпускной мануал, который может пригодиться каждому.

Начнем с того: когда выгоднее брать отпуск?

Теплое время года - это само собой лучше всего. Но! Так как теперь любая страна открыта - были бы деньги, то пойти отдыхать именно летом не критично. Есть места, где лето всегда.

Поэтому практичные люди дают следующие советы: брать отпуск в тех месяцах, в которых больше всего рабочих дней; включать в отпускные дни как можно больше выходных.
Как правило, отпуск у россиян 28 дней. Но при желании и умении можно погулять больше. Для этого нужно рационально использовать праздники и выходные. Например, если вы собираетесь в отпуск на две недели, лучше всего уходить с понедельника. Получится, что уже с вечера пятницы вы совершенно свободны. Итого: отпуск увеличивается на 2 дня, до 16 дней.

Поехали дальше: когда стоит покупать путевки?

Многие рекомендуют ранее бронирование - вы платите за свой отпуск раньше на несколько месяцев, а за это вам снижают цену на 10 - 30 процентов. К тому же в противовес горящим турам выбор отелей и вариантов перелета несравнимо больше, подчеркивают специалисты. Но у раннего бронирования есть свои подводные камни. О них нужно знать, чтобы не было потом неприятных сюрпризов. В первую очередь - очень жесткие условия возврата денег в случае отказа от поездки. Вы теряете 95 - 100 процентов стоимости, причем неважно, в какой момент откажетесь от купленного тура.

Другой вариант - горящие путевки, которые сливают с огромными скидками. Если у вас есть возможность воспользоваться таким вариантом, то почему бы и нет. Только есть такой ньюанс: этих самых горящих путевок может попросту не оказаться, а тогда вам придется брать "что дают". Так вы можете не только в результате проиграть по деньгам (по сравнению с ценами "заранее"), но и еще будете вынуждены поехать не совсем туда, куда хотели.

Еще умные люди советуют покупать туры на конец августа-начало сентября. Так как большинство семейных пар с детьми не могут вопользоваться данным временем из-за того, что дети идут в школу, то тут тоже можно получить свою выгоду.

Вот несколько рекомендаций, найденных в инете. А теперь сдавайте свои "имена-пароли-явки"

Куда-когда ездите? Какому тур-оператору доверяете? Как покупаете путевки? Где были? Какие впечатления?
В общем ВСЕ, что вы знаете об отпуске и готовы рассказать.

Поехали!
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments