julia_bee (julia_bee) wrote in geoblogger,
julia_bee
julia_bee
geoblogger

Category:

Рио де Жанейро: Копакабана



Итак, прибыв в Рио в 6:30 утра, мы сразу отправились в район Копакабаны (20 мин на такси от автобусной станции). Несмотря на ранний час, жители Копакабаны уже куда-то шли, бежали, ехали, выгуливали собак. Мне показалось, что слишком активно для субботнего раннего утра (7 утра!). Мы успели позавтракать в одном из ранооткрывшихся заведений – на завтрак у меня кофе и асай (кажется, я первый раз в жизни завтракала мороженным :)) Знаете эту волшебную ягоду асай, которая "от всех болезней"? В наших краях она стала жутко популярной в последние пару лет. Так вот в Бразилии её можно есть ложками :)



После быстрого завтрака мы успели погулять по пляжу, наблюдая за пожилым населением, которое активно бегало и ходило вдоль моря. Молодежь начала появляться чуть позже.



Волны были огромные, вода прохладная, на первый взгляд. Я купаться не полезла, но ноги намочила.



Из живности на пляже замечены совершенно нетипичные представители пернатых: птички Man of War или фрегаты (интересно, что они совсем не умеют плавать, но умеют ловить рыбу) и голуби. Никаких чаек!





К 9 утра пляж начал потихоньку оживать. Появились пляжные торговцы кепками и очками (с удивлением обнаружила на одном бумажку, где значилось, что он принимает кредитки), потянулись загорающие – пляж общий, лежаков там нет совсем, но можно взять в прокат стул и зонтик (почти на каждом шагу на пляже):



Отважные загоральщики даже лезли в воду



На пляже из развлечений были обнаружены многочисленные пляжные бары, волейбольные площадки, смешные спортивные автобусные остановки (там и турникет вмонтирован и прочие приспособления для растяжки и подтягивания имеются). На пляже и искусство присутствует - раскрашенные скульптуры из песка (на фото автор в полосатом). Недалеко ещё одна подобная была скульптура с "формовой" русалкой была в процессе создания



Наша экскурсия стартовала вот от этого отеля - Copacabana Palace. Когда-то он был самым фешенебельным, да и сейчас продолжает держать марку (после относительно недавней реставрации). Copacabana Palace построили по мотивам отеля Negresco в Ницце и Carlton в Каннах. Мне, вообще, район Копакабаны почему-то напомнил Ниццу. Отель Copacabana Palace открыли 13 августа 1923 (видно, бразильцы не суеверны :)) До того, как появилась новая столица, отель процветал, а потом начал приходить в упадок, не выдерживая конкуренции с более современными отелями. Дошло до того, что в 1985 году отель даже собирались снести! Хорошо, что его прибрала к рукам компания Orient Express. В отеле кто только не останавливался: Madonna,Michael Jackson,Walt Disney,Rolling Stones,Elton John,Marilyn Monroe,Rita Hayworth,Gina Lollobrigida,Brigitte Bardot,принцеса Diana иLuciano Pavarotti, а в концертном зале отеля выступали Ella Fitzgerald, Marlene Dietrich, Ray Charles and Nat King Cole. С 2008 года отель признан культурным наследием Рио.



У отеля, как водится, подняты флаги. Меня повеселил набор:



Ранние местные жители



Из окна автобуса – какие-то канадцы хвастаются, что сбежали от зимы. А мы сбегаем в другой район города – Санта Тереза…



В заключение - знаменитая песенка "Копакабана". Песня, правда, рассказывает о Лоле at the Copa, Copacabana, the hottest spot north of Havana, но на создание песни Barry Manilow вдохновился именно в Рио, в отеле Copacabana Palace

Tags: Копакабана, Рио де Жанейро, Южная Америка, пляж, путешествия. фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments