Пауль (platpaul) wrote in geoblogger,
Пауль
platpaul
geoblogger

НИДЕРЛАНДЫ. Койкенхоф 2014. Часть вторая.

Койкенхоф

1. Еще один весенне-цветочный пост из Нидерландов.
Койкенхоф

2. Селекционеры Нидерландов добились высоких показателей в селекции, постоянно выводили новые сорта тюльпанов. Совсем недавно узнал, что у тюльпана есть способность к быстрой мутации. Цветок может сильно меняться в течение двух-трех поколений, так что связь между образцами и их родители могут быть едва узнаваемыми.
Койкенхоф

3. Сочетание различных цветов и оттенков создают превосходные клумбы, которые простираются целыми метрами в различных причудливых формах.
Койкенхоф

4.
Койкенхоф

5. Парк Койкенхоф самое популярное место в Нидерландах весной, количество сделанных здесь фото исчисляется миллионами, это ведь не шутка, в среднем за 6 недель здесь успевают побывать в среднем 800.000 человек.
Койкенхоф

6.
Койкенхоф

7. Пожар.
Койкенхоф

8. Гуляя по дорожкам Койкенхофа можно встретить вот такие культурные "камыши" - с картинами великих голландцев. Эта часть сотрудничества Койкенхофа и амстердамского Rijksmuseum.
67.jpg

9. Работники парка высадили на поляне перед музеем 2000 луковиц тюльпанов, именно тех сортов, которые были популярны в 17 столетии, как например такой сорт "Lac van Rijn".
68.jpg

10. Тюльпаны были популярны в 17 веке настолько, что превратилось в настоящую "тюльпаноманию". К примеру сорт тюльпанов под названием " Root en geel Van Leyden" стоил 100 гульденов, а тюльпанная луковица сорта „Anvers“ достигала 510 гульденов. Для примера годовой доход учитель в тоже время составлял 200 гульденов. Нам богатых не понять...
Койкенхоф

11.
Койкенхоф

12.
Койкенхоф

13. Практически каждый турист здесь фотографирует, и неважно что рука в гипсе...
Койкенхоф

14. Самое важное - правильный ракурс...
Койкенхоф

15. А может самое важное - объект съемки. Этот молодой человек фотографировал своего плюшевого суриката - популярная забава азиатских фотографов.
Койкенхоф

16.
Койкенхоф

17.
Койкенхоф

18.
Койкенхоф

19.
Койкенхоф

20.
Койкенхоф

21. Единственное название сорта, которое мне запомнилось - "Русская красавица".
Койкенхоф

22.
Койкенхоф

23.
Койкенхоф

24. Сегодня ботаникам известно, что пестрота садовых тюльпанов вызвана вирусным заболеванием на генетическом уровне. Прежде каждая тюльпанная луковица была своего рода «яйцом с сюрпризом»: до того момента, пока цветок не распускался, его раскраска в большой степени оставалась секретом.
Койкенхоф

25.
Койкенхоф


26.
Койкенхоф

27. Не забыть отправить открытки, благодаря нидерландской почте - у них все оранжево.
Койкенхоф

28.
Койкенхоф

29. Тюльпанный бизнес один из важных составляющих национального дохода страны: миллиарды евро приносит продажа цветов и луковиц, ещё примерно полмиллиарда евро приносят туристическому бизнесу страны те, для кого весеннее цветение тюльпанов является поводом непременно приехать в Голландию.
Койкенхоф

30. На этом пока все. )
Койкенхоф

Смотрите первый пост здесь:
НИДЕРЛАНДЫ. Койкенхоф 2014. Часть первая. http://platpaul.livejournal.com/290043.html
Tags: Голландия, Европа, Койкенхоф, Нидерланды, путешествия, тюльпаны, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments