zarema_n (zarema_n) wrote in geoblogger,
zarema_n
zarema_n
geoblogger

Categories:

Санкт-Петербург или Любимый город с высоты птичьего полета.

Личное участие в Geobloger я решила начать с авиапутешествия по своему родному городу -Санкт-Петербургу, ведь для кого то, это что то далекое и отчасти неведомое.
Миллион раз я ходила по этим улицам и каталась по этим каналам, но поднявшись над городом, смогла открыть его с новой, еще более прекрасной стороны.
Перед моими глазами предстали гениальные задумки великих архитекторов прошлого. (обидно что не настоящего, новые районы абсолютно не поражают элегантностью форм)
Самое удивительное то, что тогда они да же не умели летать, т.е. не могли воочию убедиться в красоте и величии своих творений. А сейчас……???
Ну что, полетели?
Петергоф - основан в самом начале XVIII столетия императором Петром I. Главными исполнителями указаний Петра I были архитекторы И. Браунштейн, Ж.-Б. Леблон, Н. Минетти, М. Земцов, Т. Усов, П. Еропкин, И. Устинов, Ф. Исаков, гидротехники В. Туволков и П. Суалем, скульптор К. Растрелли и его русские ученики, а также садоводы Л. Гарнихфельт, А. Борисов. Каждый из них сыграл значительную роль, воплощая замысел Петра I, проявив при этом художественный вкус и творческую оригинальность, которой мы наслаждаемся до сих пор.
DSC_0765
Каждая экскурсия по Петергофу начинается с непонятных прудов, необходимых для снабжения фонтанов. Созданная в 1720 году система работает до сих пор. Особенностью петергофской системы водоснабжения является отсутствие водонапорных сооружений и насосов - вода к фонтанам и каскадам Петергофа идет самотеком с Ропшинских высот, богатых многочисленными родниками. Вот они, перед вами.DSC_0739
Необыкновенной красоты церковь - Собор Петра и Павла на берегу Ольгина пруда на Санкт-Петербургском проспекте. Ездила мимо- и не была……теперь быть обязательно!DSC_0757
В самом дворцово-парковом ансамбле я бывала не один раз, и почти всегда гуляла по нижнему парку, после же взгляда с высоты птичьего полета, понимаешь, что верхний то же прекрасен!! Ну о симметрии и красоте линий и говорить нечего. Всё идеально!
DSC_0756

DSC_0766

DSC_0741
Санкт-Петербург.
Вертолет летит не над самим городом, а над Невой. Но это не мешает насладиться главными достопримечательностями. Петербург был построен по замыслу Петра. Ну что тут скажешь, видимо гениальный человек- гениален во всем.
Петропавловская крепость
DSC_0797
Смольный собор
DSC_0810
Храм Спаса-на-Крови
DSC_0833
и Исаакиевский собор
DSC_0841
– это доминанты нашего города, и так хочется, что бы это так и оставалось…
Сверху сразу видны и выдающиеся замыслы архитекторов. Например удивительно гармонично смотрится Марсово поле, хотя если по нему гулять- так, ничего особенного. DSC_0832
Или открывающийся с высоты Петербургский трезубец (три расходящиеся веером от Адмиралтейства улицы: Невский проспект, Гороховая улица и Вознесенский проспект)
фото полет2
А какие удивительно пропорционально-красивые Смольный Собор (одно из лучших произведений Растрелли) и Петропавловская крепость (Первоначальный план крепости на Заячьем острове был разработан так же при личном участии Петра I, французским инженером Жозефом Гаспаром Ламбером де Гереном).DSC_0791
В общем, как уже говорила, город ПРЕКРАСЕН!
Ну и поразил размером порт…
DSC_0850
вот уж что кажется собранным из Lego.
Вообще, когда смотришь на фотографии, вспоминается музей «Гранд макет Россия» такое все игрушечное. (фото настоящие :-) DSC_0798

DSC_0828-1

DSC_0802-1

Итог. Если вы любите свой город, попробуйте взглянуть на него другими глазами, и он засияет еще более новыми и прекрасными гранями!!

ну и бонусом для интересующихся вид строящейся ЗЕНИТ арены......ужас-ужас и яхт-клуб....
DSC_0775

DSC_0773
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments