Пауль (platpaul) wrote in geoblogger,
Пауль
platpaul
geoblogger

БЕЛЬГИЯ. Брюссель 2014. Прогулки по городу. Часть третья.





1. В последнем моем посте о Брюсселе я остановился на том, что меня у восточных достопримечательностях застал дождь. Этот самый дождь немного подмочил обувь и не дал полноценно погулять по парку Лакен, покажу лишь пару знаковых мест, а потом в центр города.)
Предместье Лакен знаменито тем что там находится резиденция бельгийской монархии, их место жительство. Тот дворец, что в центре Брюсселя (а я как нибудь покажу его внутренние интерьеры) для официальных встречь, а здесь их дом.


2. Строительство его продолжалось с 1781 по 1785 года. Высокие заборы и решетки с инициалами короля Леопольда, охраняют покой королевской семьи. Самое интересное на ее территории - оранжереи, они занимают более 25 тысяч квадратных метров площади. Это сады на открытом воздухе и огромные причудливые куполообразные теплицы. Доступ для простых сметрых только раз в году весной.


3. Прямо напротив дворца находится момериальный монумент, посвященный королю Леопольду I, он напомнил мне немного знаменитый Момериал в честь принца Альберта в Лондоне, эх Лондон, когдаж я доберусь рассказать о той поездке туда.)))


4. Тут же по дороге в город встречается красивая неоготическая церковь Нотр-Дам-Лакен, она была возведена в 1854 году, в период правления короля Леопольда I, в память о его покойной жене Луизе-Марии Орлеанской, первой бельгийской королеве.
Памятник жертвам мировых войн.


5. День как то не задался - церковь тоже была закрыта. Кстати, эта церковь является усыпальницей королевской династии.


6. С торца старая дверь, приметилось то, что здесь цветочек у замочной скважины несет не только декоративную, но и практическую часть - просто ключом никак не промахнуться.


7. Тут же сразу за церковью есть очень старое кладбище, но это не мой конек, и погода не располагала к мыслям о вечном, хотя судя по путеводителям именно в качестве украшения одной из могил находится знаменитый "Мыслитель" Родена.


8. Брюссель - это определенно находка для любителей архитектуры, это стиль Боз-ар, очень популярный в Брюсселе в начале прошлого века, эти дома находятся на окраине, ну а в других районах можно найти весьма уникальные и интересные образцы.


9. Архитектуру этого стиля отличает отказ от прямых линий и углов в пользу более естественных, «природных» линий, поэтому зачастую там не встретишь квадратных дверей и окон, да и детали в виде лепнины и решеток всегда интересны. Но к этой теме я еще когда-нибудь вернусь.


10.


11. Они порой выстроены вот так в ряд, и порой за очень неприметными, прячутся что то значимое. Ну и комиксы конечно, но об этом я уже писал в предыдущей части.


12. Следующее фото - это загадка для меня, не знаю, что запрещает этот знак. Есть варианты???


13. Еще одно знаковое строение, в стиле Арт-деко и одна из крупнейших церквей, Сакре-Кер была в моих планах, но благополучно отложена на потом из-за погоды - с ее купола открывается потрясный вид, буду ждать хорошей погоды.)))


14.


15. Как я люблю необычную городскую скульптуру!!! особенно когда с юмором. Брюссель город не только писающих персонажей (как то давно я даже так пост назвал, там были собраны все, и мальчик, и девочка и собака.) но и вот таких забавных персонажей. Мне кажется этот сюжет облетел весь инет.


16. Памятник шутке над полицейским, по всей вероятности он кого-то преследовал, но найдется некто кто помешает, ну или разукрасит нос.)


Смотрите мои предыдущие посты и посты прошлых лет:







Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments