Оля (olga_poljakova) wrote in geoblogger,
Оля
olga_poljakova
geoblogger

Океанариум "Подводный мир" (Underwater World Langkawi). Малайзия. 1 часть

Океанариум "Подводный мир" (Underwater World Langkawi) находится на острове Ланкави в курортном районе Пантай Ченанг.
Underwater World Langkawi является самым большим океанариумом морской и пресной воды в Юго-Восточной Азии. Океанариум был открыт 26 августа 1995 года и на сегодняшний день является одним из интереснейших и привлекательнейших мест для туристов. Он построен для ознакомления с водными формами жизни, он дает понимание важности сохранения их и понимание глубокой и неотделимой связи между человеком и природой.

Океанариум открыт ежедневно с 10 утра до 6 часов вечера.
Входная стоимость: 38 RM/взрослый (около 380руб. на сентябрь 2010), 28 RM/ребенок.




Первый зал - это Тропический лес, в котором собраны все экосистемы его представляющие.

1. Я тоже вписалась в экосистему)

2. Фламинго. А знаете ли вы, что розовую или красную окраску оперению фламинго придают красящие вещества липохромы, которые птицы получают вместе с пищей. В зоопарке фламинго теряют свою уникальную окраску оперения через пару лет, потому что их там не могут кормить той едой, которую они добывают в дикой природе. Для того, чтобы фламинго сохраняли свой знаменитый цвет, их кормят не только креветками, но и морковью, в которой содержание каротина особенно высоко.

3.

4.

5. Как и другие лебеди, чёрный лебедь крайне преданная птица и не меняет своих партнёров. Оба родителя участвуют в строительстве гнезда и кормят потомство.

6.

7. Мармозетка. Вид приматов. Мармозетки не вырастают больше 30 сантиметров, и весят всего-то 300–400 граммов. В природе очень пугливы и осторожны.

8.

9. Попугай Ара. Населяет девственные тропические леса, предпочитая прибрежные области рек. Селятся также в горных долинах до субальпийских лугов. Очень привязан к местам своего обитания. Кормиться вылетают рано утром в места, удалённые от гнезда на 25 км, и возвращаются после заката. Ведут парный или одиночный образ жизни, стай не образуют. Держатся в кронах высоких деревьев.

Океанариум насчитывает более 5 000 морских и пресноводных обитателей в 100 цистернах.

10.

11.

12. Устав от вечного лета, премьер в 2001 году совершил путешествие на российском ледоколе к берегам Антарктиды и, увидев там пингвинов, был настолько поражен, что решил привезти несколько особей своим соотечественникам. Пингвинам создали комфортные условия в специальной зоне «Ледяной мир» океанариума «Подводный мир Ланкави». Антарктические пришельцы успешно акклиматизировались, прижились и даже дали потомство.

13.

14.

15.

16.

17.

18. Ну вы поняли, да, к пингвинам я не равнодушна)

19.

Океанариум имеет уникальный 15-ти метровый прогулочный тоннель, вмещающий 500 000 литров морской воды, который служит домом множеству огромных рыб и разнообразных морских обитателей, включая гигантских морских черепах.

Дальше идут Секции пресноводных рыб, морских ракушек, мини-рептильную, ядовитую, секцию коралового рифа.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36. Даже акулы проплывают всего в нескольких дюймах от нас, отделенных 38 мм прозрачного листового высокопрочного стекла.

37.

38.

39.

40. Тут стало совсем темно, видимо рыбки глубоководные.

41. Эти точно глубоководные. Некоторые размером с человека.

42.

Продолжение следует...

Tags: Лангкави, Малайзия, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments