Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Дороги Америки. От океана до океана. Часть 5

Штат Юта, мы уехали за Солт лейк Сити, едем в направлении канадской границы..)
Шучу.)
Едем на запад, в сторону Невады. На нашем пути сплошные соляные озера.















Очень похоже на ту часть Мертвого моря, которая ближе к границе с Египтом.











А это прям Столовая гора в ЮАР



















А вот и она - Невада! Пейзажи практически не поменялись

















Серебряный штат перед нами. Во всей красе – соляные озера, горы, отражения в воде, предзакатное освещение… Но ехать уже так задрало, в Калифорния еще тааааааак далеко… Где-то 520 км пути. Невада так же относится к Горным Штатам США. С испанского Nevada, переводится, как "заснеженный". В Неваде много бирюзы. ( это такой камень..) В Неваду мы еще вернемся, потому что нам нужно будет в Лас-Вегас, а сейчас мы едем на запад. Конечно, мне бы очень хотелось посмотреть на озеро Тахо днем и летом – но, пока не судьба..)











а еще мы в ЛВ в первый день прошли пешком 16 км.. это мой пешеходный рекорд. Я реально чуть не умерла.. и всех ненавидела)) потому что устала и дико замерзла. Мнем было + 20, вечером ноль...



















Зимой в этой пустыне температура ночью может опуститься ниже минус сорока.
Пишут, что первым исследователем Невады из европейцев был испанский миссионер Франциско Гарсес, организовавший ряд экспедиций в семидесятых годах XVIII века. Земли Невады тогда принадлежали Испании, а позднее Мексике. В 1848 году, когда закончилась американо-мексиканской войны, Невада вошла в состав Соединенных Штатов Америки, но всего лишь, как часть штата Юта и первые поселения здесь организовали мормоны.









В 1859 году здесь нашли серебро и понеслосьььььььььььььььььь.)
В Неваду хлынула волна переселенцев-старателей, моментально был построен первый шахтерский город - Вирджиния-Сити. Этот город и сегодня как декорации к фильму про Дикий Запад.
Население города во время "серебряного бума в Неваде" превышало тридцать тысяч жителей, его называли в те годы "самым богатым городом в Америке".










И следы Марка Твена обнаружены в Неваде - в городской газете Вирджиния-Сити был опубликован в 1863 году его рассказ "Письмо из Карсона",
В 1909 году в Неваде, как и в других штатах США, были запрещены азартные игры. И разрешены в 1931 году, так как штат не имевший доходов очень тяжело переживал времена Великой депрессии. Первое казино в Неваде открылось в марте 1930 года на Фримонт-стрит в центре Лас-Вегаса под названием "Северный клуб".










Tags: Америка
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments