Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

ноги

Шильонский замок. Швейцария. Часть 6

Гуляем по внутреннему дворику, а во внутренних помещениях нашли древний туалет.)
Замок активно строился и перестраивался до пятнадцатого века. Потом было землетрясение шестнадцатого, и новое строительство.



Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
ноги

Шильонский замок. Швейцария. Часть 5

А вот небольшое помещение тюрьмы со стоящей в ней виселицей, положительных эмоций не добавили. Но мимо всего этого необходимо пройти, чтобы оказаться в искомом подземелье Бонивара. Подвал на самом деле довольно просторный, тут высокий потолок, поддерживаемый семью колоннами. Отсчитываем пятую. К ней и был прикован в течение четырех лет борец за свободу и независимость Женевы. Бонивар был приором монастыря Святого Виктора в Женеве.

От плена Бонивар был освобожден 29 марта 1536 года. Вместе с ним в заточении находились его братья. Бонивар оказался крепче всех. Братья умирали в застенках один за другим. Сам Бонивар, после освобождения, дожил до 80 лет.

Так же на этом этаже, если пройти дальше, есть склеп и подземная часовня с древним кароголинским алтарем. Вообще, для туристов открыто около 35-37 помещений и мест для осмотра. В замке реально интересно и он стоит посещения.
Каминов в замке много. И они разные.



Collapse )

ноги

Шильонский замок. Швейцария. Часть 4

В древних архивных документах ученые нашли упоминания о существовании замка, относящиеся к двенадцатому веку. А раскопки внутреннего дворика, где мы сейчас находимся, показали, что постройки на этом месте стояли уже в одиннадцатом веке.

Опять же, как и везде в удивительной стране Швейцарии, с Шильонским замком связано много легенд. Именно об этом замке писал поэт Байрон в своей знаменитой поэме “Шильонский узник”. Да и сам узник на самом деле долгие четыре года был прикован к одной из колонн в подвале замка. Помните имя знаменитого узника? Бонивар!

В замке три двора, обособленные друг от друга, и если снаружи замок кажется маленьким, то внутри очень много помещений, залов, спален и тд.



Collapse )
ноги

Шильонский замок. Швейцария. Часть 3

Гид нам очень долго покупает билеты и пока ничего не остается, кроме как разглядывать замок снаружи.

Виды на Женевское озеро потрясающие на самом деле, но нам просто не повезло со светом...



Collapse )
ноги

Шильонский замок. Швейцария.

Если вы оказались в швейцарском городе Монтре и хотите окунуться в старину, то отправляйтесь в Шильонский замок. До него можно минут за 35-40 неспешной прогулки дойти по набережной, а можно и доехать.

В Шильонском замке я была во второй раз, но все равно было интересно. Первое посещение суровым январем уже забылось, как-то летом, когда мы в Швейцарии были с Артемом, и гуляли по Монтре, у нас не осталось времени на этот замок, и вот ура, я опять тут!
Это вид из одной из комнат замка.



Collapse )
Колумбия -река

Под небом Поднебесной. Сычуань, Сигуняньшань. Третья долина - ХайЗиГоу

Наверное, это был самый неудачный день во всем путешествии. Я даже никаких заметок тот день не написала, так меня тогда все достало.
Впрочем, обо всем по-порядку...

IMG_7775_2-001.JPG

(Ходить под дождем по глубокой грязи - это неприятно.)
Колумбия -река

Mundo Maya. Мексика-Гватемала-Гондурас. Логистика путешествия - деньги

Наше трехнедельное путешествие в Мир Майя включало три страны: Мексику, Гватемалу и Гондурас.
Три страны - три разные валюты.
Мексика - мексиканские песо.
Гватемала - кетцали
Гондурас - лемпиры.

DSC_0319-001

(И как мы во всех этих деньгах не запутались?)