Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

  • rodham

Привокзальная площадь в Осло

Оригинал взят у rodham в Привокзальная площадь в Осло
Площадь у железнодорожного вокзала Осло оставила у меня самые благоприятные впечатления, по сравнению с многими европейскими столицами там нет откровенного треша,присущего к примеру парижским вокзалам, хотя по слухам эмигранты сейчас начали торговать травой(((
Oslo Centralstasjon – самый большой железнодорожный вокзал в Норвегии, был торжественно открыт в 1987 году. Центральный вокзал и Привокзальная площадь в Осло является самым большим транспортным узлом в Норвегии – здесь и остановки трамвая и метро; а в соседнем с вокзалом здании находится Bussterminal – автобусный терминал для междугородних и городских автобусов.
С названием норвежцы мудрить не стали -площадь так и называется - Jernbanetorget – Привокзальная Площадь. Главная достопримечательность - памятник тигру. Тигр стал символом города с легкой руки Бьёрнстьерне Бьёрнсона, автора слов национального гимна и первого лауреата Нобелевской премии по литературе, назвавшего Осло городом тигров.
Прям от вокзала можно пойти прогуляться по главной пешеходной улицы Karl Johans Gate соединяющая вокзал не с чем-нибудь – а с Королевским дворцом.


Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Колумбия -река

Колумбия - Con mucho gusto! Сан Агустин - о чем молчат древние скульптуры?

Оригинал взят у yeolka1 в Колумбия - Con mucho gusto! Сан Агустин - о чем молчат древние скульптуры?


Путешествуя вчера на джипе и пешком почти весь день под дождем, мы надеялись, что сегодня дождик поутихнет. Не тут-то было! Тучи стали ещё темнее и опустились ещё ниже, а дождь даже и не думал прекращаться, только усиливался... Но, что может испугать самостоятельных путешественников, а тем более уже после месяца в дороге, когда втягиваешься в этот ритм переездов, ранних подъемов, неожиданных перемен погоды, постоянных новых впечатлений? А на улице нас уже ждут оседланные лошади. Одеваем почти непромокаемые куртки и штаны - и вперед! Конкистадоров новых земель погода, вряд ли, пугала.

61

Сан Агустин - загадочные статуи неизвестной доинковской цивилизации
Сан Агустин - водопады реки Магдалены и луло!


Collapse )


фотик
  • cr2

Скульптуры и памятники Перми

Оригинал взят у cr2 в Скульптуры и памятники Перми


По городу мы погуляли ( часть 1, часть 2), теперь предлагаю посмотреть пермские скульптуры и памятники. Пермский медведь, Кама, знаменитости прошлого, Трус-Балбес-Бывалый, Пермяк Солёные Уши. Кто это такой, говорите? Ответ ниже.


Collapse )


Римские фонтаны часть 6.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Римские фонтаны часть 6.
Итак продолжаем гулять по Римским фонтанам.
Первый сегодня на очереди фонтан Наяд, расположенный в центре площади Республики в Риме, является одним из самых красивых в городе и имеет богатую историю. Первая версия фонтана была создана в 1870 году по заказу Папы Пия IX. Спустя восемь лет фонтан занял свое прежнее место, и лишь в 1901 принял свой современный вид. Новый архитектор Марио Рутелли создал главное украшение фонтана – четырех обнаженных наяд, каждая из которых символизировала отдельную водную стихию.


Collapse )

Кристиансунн (Норвегия)

Итак, в пятницу началось "Классическое путешествие по норвежским фьордам и Атлантике". Нужно сказать, что впервые в моей практике попался настолько древний автобус. Визуально это был "Мерседес" 80-х гг. Особенно меня порадовал ящик-телевизор. Однако наш водитель Николай (юморной усатый мужик - я его потом ещё в Швейцарии встретил) так искусно лавировал по норвежским серпантинам, а Анна занимала интересными рассказами, что никакого дискомфорта не ощущалось...
Collapse )


Порт
Lands End

Мыс Лизард - самая южная точка Великобритании!

Есть такие знаковые места, которые просто нельзя пропустить. В Корнуолле находится сразу два таких места – это Land’s End, конец земли , самая западная точка Великобритании, о которой я уже подробно писала, и мыс Лизард, мыс ящерицы, самая южная часть острова, которую я сегодня и покажу. И хотя это место теоретически должно быть самым теплым, так как находится на юге, но нам с погодой не очень повезло, что в принципе логично для середины ноября, было немного пасмурно, но самое главное – это сильный, просто шквальный ветер, который буквально сбивал с ног.



Collapse )
  • skaznov

Изнасилование пингвинов морскими котиками.

Оригинал взят у skaznov в Изнасилование пингвинов морскими котиками.

Морские котики все чаще насилуют пингвинов на острове Марион у побережья Антарктиды, выяснили ученые. О причинах и особенностях необычного сексуального поведения ластоногих рассказывается в журнале Polar Biology, а коротко о нем сообщает BBC Earth. Впервые южноафриканские ученые заметили, как морской котик пытается совокупиться с королевским пингвином, еще в 2006 году. Тогда этот акт посчитали следствием неопытности молодой, сексуально озабоченной особи (сторонники другой гипотезы утверждали, что игра животного с птицей случайно вылилась в половой акт).
Collapse )