?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: история

Кибуц Эйн Гев расположен на восточном берегу озера Кинерет.
А прямо над кибуцем уже на южных Голанах, находится мало кому известный древний город Сусита.
В древности этот город входил в десятку городов Декаполиса.

DSC00207_2-001.JPG


(И ещё 31 фото...)

Теги:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Когда мы зашли в музей, я четко понимала, что мне нужно к корове в образе Хатшепсут, и к остальным шедеврам этого зала, но я совершенно забыла номер зала. Просто ни одной догадки. Когда мы по коридору 1 этажа приблизились к голове Хатшетпсут, меня озарило – а что, если заглянуть в боковой зал, вход в который находится как раз напротив этой головы!

И бинго! Это оказался тот самый 12 зал. Как хорошо, что пока еще никто ничего отсюда не выносил. И ничего не упаковали в коробки.

Хотя, я не нашла статую Ясет из черного гранита с остатками золотой короны на голове. Так как статуя не большая, всего 50 см высотой, она могла стоять в одной из витрин с грязными стеклами, расположенными наверху.

Но статую Тутмоса Четвертого и его матери Тии, выполненной из черного гранита, я нашла сразу.



Read more...Collapse )
Очень много интересных и полезных фактов про святые места Палестины можно найти в книге «Израиль – страна оливы и сосны».
Когда мы были в Киеве, в Михайловском монастыре, мы узнали о том, что в нем находятся мощи Святой Варвары. И мне всегда казалось, что раз это православная Святая, то она родом откуда-то с Руси, оказалось, что нет. Варвара родилась в Палестине, и древняя православная церковь, посвященная этой Святой, находилась в паре километров от села Абуд. В 2003 году церковь взорвали Израильские саперы, потому что в ней якобы могли прятаться партизаны. В пещере ниже церкви когда-то покоились мощи Святой. 17 декабря все жители деревни идут к пещере и руинам церкви.
По этой лестнице, вниз... Где-то там ждет нас автобус.



Read more...Collapse )
Статуя царицы Нофрет, Двенадцатая династия. Времена правления фараона Сенусерта Второго. Эта скульптура времен Среднего Царства была найдена в разрушенном городе Танис. Она изготовлена из черного гранита и ее высота около 165 см. Голова и грудь были найдены при раскопках Огюста Мариэта в 1860 году. Низ же был найден гораздо позже, в 1904 году.



Read more...Collapse )

Оригинал взят у marinagra в Путешествия по СССР. Армения. Часть 2. Дилижан сорок лет спустя: в поисках рая
Продолжаем   "Путешествовать по СССР". . Мы остаемся в Армении, но переносимся из 1930-х годов в 1970-е.
Посмотрим слайды, сделанные моим отцом Анатолием Сиротой (turnepsik) в Дилижане в 1979 году, во время нашего совместного путешествия по Армении. Воспоминания отца о Дилижане 1930 годов можно прочитать ЗДЕСЬ.


Вид на Дилижан с нашего балкона

Я с детства слышала от отца рассказы о Дилижане – высокогорном армянском городке, в котором он провел несколько счастливых лет своего раннего детства. Слушала, представляла себе этот благословенный уголок и очень хотела увидеть его своими глазами. Мои представления о том, что Дилижан – это настоящий рай, подтвердил изданный в 1969 году путеводитель Ю. Кирилловой "Армения - открытый музей" из так называемой "желтой серии". Написанная с большой теплотой и любовью к Армении книжка начиналась со слов "Говорят, если бы в раю были лес, горы и минеральные источники, то рай был бы похож на Дилижан". Эта книжка, распавшаяся на листочки и очень потрепанная, лежит сейчас передо мной. Мы целый месяц путешествовали с ней по Армении в 1979 году.
В Дилижан...Collapse )) в 1979 году фотоаппаратом "Киев"
на цветной обращаемой пленке ORWO CHROM UT18, производство ГДР.
Слайды отсканированы мною в 2016 году на слайд-сканере Plustek OpticFilm 7600i.
Продолженie будетъ!

Справка
Горноклиматический и бальнеологический курорт Дилижа́н ( Դիլիջան) расположен в 100 км от Еревана на северо-востоке Армянского нагорья, на реке Агстев (правый приток Куры). Высота над уровнем моря 1 255—1 510 м. Дилижан находится на территории  Дилижанского заповедника — одного из богатейших на Южном Кавказе. Городу присвоен статус национального парка. Население города 18 000 тысяч человек.

image001.png

Теги:

Наш местный молодежный журнал For peope взял правильное направление: в каждом номере рассказывать о людях-брендах Югры и о иностранцах, которые прибыли к нам по собственному желанию изучать природу, быт и культуру. Очень уважаю такое решение. И, как мне кажется, вклад, одного такого журнала в развитие местного патриотизма гораздо больше, чем то количество разрозненного материала, которое заливается в Интернет под тегом "этнотуризм в Югре" в последнее время.

Сейчас в руке я держу путеводитель по Сургутскому району, изданный в виде блокнота на вьюшке в 2014 году Администрацией. Скажу сразу - все, что вы прочтете ниже, это обработка текста, который в нем содержится. Более того, даже признаюсь вам, что совершу ту же самую ошибку - возьму без спроса фото из Гугла, не имеющие прямого отношения к тексту, и размещу здесь. Отличие лишь, что я вас предупредила, а вот издатели путеводителя - нет, от чего местные фотографы были просто в ужасе: их кадры использовали без указания авторства.
П.С. На самом деле все использованные фото будут принадлежать Ирине Швец - она ездила по всем этим местам...


А теперь поехали знакомиться снашими этномаршрутами!Collapse )



Верона



В это трудно поверить, но вот уже вторую неделю я выкладываю посты, описывающие всего лишь один день из нашей европейской поездки. Этот долгий день начался в Милане, продолжился заездом к озеру Изео, на закате мы оказались в Брешии, а конечной остановкой стала Верона. Это уже мой второй приезд в этот город. В этот раз нам удалось забронировать отличный отель с бассейном, и не слишком далеко от исторического центра. Но про отели я расскажу отдельно, а пока прогуляемся по городу.

Read more...Collapse )

Гаага

Вторым городом дня у нас стала Гаага. И если Делфт и Лейден - городки небольшие, то Гаага - это третий город страны по населению (около 500 тыс.). Соответственно, здесь мы задержались подольше...

Read more...Collapse )


Улица Бонистраат (Bonistraat)