Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
ноги

Испания. Барселона в ноябре

Мне нужно к Рамбле, потом на площадь Каталония, прилетает Артем, договорились, что он из аэропорта приедет на автобусе на площадь Каталунии и я его там встречу.

Зачетная какая дверь



Collapse )

ноги

Занимательная Египтология. Каирский музей. Часть 51

Статуя царицы Нофрет, Двенадцатая династия. Времена правления фараона Сенусерта Второго. Эта скульптура времен Среднего Царства была найдена в разрушенном городе Танис. Она изготовлена из черного гранита и ее высота около 165 см. Голова и грудь были найдены при раскопках Огюста Мариэта в 1860 году. Низ же был найден гораздо позже, в 1904 году.



Collapse )

ноги

Швейцарские хроники. Мой четвертый Цюрих. Часть 25

А дальше я просто бесцельно бродила вдоль набережной Utoquai, перешла мост Quaibrucke, кормила лебедей, фотографировала машины и цветочки. Мне хорошо в Цюрихе, мне очень хорошо в этом городе.



Collapse )
ноги

Занимательная Египтология. Каир. Пирамиды. Часть 11

Итак, после смерти старшего брата, фараон Джедефра женится на его вдове – его родной сестре.
Власть была захвачена и Джедефра оставляет Гизу.

Позже, когда этот фараон затевает строительство своей пирамиды в Абу- Раваше, его убивает младший брат Хефрен.

И он отдает приказ о строительстве пирамиды в Гизе, рядом со своим отцом, с Хеопсом. И мстит Джедефре, уничтожая его имя.



Collapse )

ноги

Швейцарские хроники. Мой четвертый Цюрих. Часть 3

Церковь Фраумюнстер.

Итак, наш путь начался от стоящей на набережной реки Лиммат церкви Фраумюнстер. Мы шли по улице Штадтхаусквай. Вообще, с такими названиями улиц у меня проблемы. Я их запоминаю раза с пятого, а нормально прочитать могу со второго – третьего раза. Это потому что с немецким языком у меня беда. Как и с французским. Но это не помешала объездить мне почти всю Швейцарию.
Фраумюнстер - это церковь с ярко-зеленым остроконечным шпилем и курантами.



Collapse )

ноги

Швейцарские хроники. Мой четвертый Цюрих. Часть 2

Пока начнем наш рассказ про летнюю Швейцарию не по порядку. Начнем с Цюриха. Как будто вот мы взяли, просто, и оказались в этом городе на берегу прекрасного Цюрихского озера.



Collapse )
ноги

Отель Hilton Sharks bay. Шарм эль Шейх. Египет. Часть 4

На обед и ужин в отеле Hilton Sharks bay нужно приходить вовремя. Как и в прошлый раз, через полчаса после начала, не было ни тарелок, ни еды. Позже это все появлялось.
Моему мужу очень понравилось, как египтяне готовят говядину. Они ее тушат практически до состояния тушенки. Я такое мясо не люблю. Он же наоборот, был в восторге. И ел только говядину.



Collapse )
ноги

Отель Hilton Sharks bay. Шарм эль Шейх. Египет. Часть 3

Вернемся к нашему отелю Hilton Sharks bay. Прилетели мы в 8-40. Самолет из Алма-Аты вылетел с небольшим опозданием, как сказал командир корабля, сначала мы ждали трех опоздавших пассажиров, потом была очередь на вылет. Я уснула, кажется, как только села в кресло самолета. Вылет был в 5-20. Я специально не спала ночью, чтобы потом поспать в самолете.
Кормили нормально, в самолете не воняло. А вот на обратном пути салом самолета был наполнен миазмами туалетов. Воняло так, что… Захотелось выйти и попросить в Египте политическое убежище.



Collapse )