Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

ноги

Барселона. Кафедральный Собор. Часть 4.

В Кафедральном Соборе Барселоны чувствуется простор, невероятный объем помещения и какая-то особенная энергетика. Я бродила по Собору очень долго, я не могла насмотреться на эти позолоченные капеллы. Внутри меня окутало каким-то спокойствием и древней тайной.
В Соборе Святого Семейства накануне я не испытала ничего подробного. Там была просто экскурсия, как в обычный музей. А вот Кафедральный Собор настолько меня поглотил, что я забыла счет времени.



Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
ноги

Барселона. Саграда Фамилия. Часть 1

Наверное, мне повезло, я не стояла многочасовые очереди, чтобы увидеть этот недостроенный шедевр Гауди. Я купила билет за 18 или 20 евро и через 5 минут уже была внутри…
Интересно, бесспорно, но такого чтобы «вах» у меня в этом месте не было…
Меня гораздо больше впечатлил Кафедральный Собор Барселоны.
Саграда Фамилия же – побывала, отметилась, сомневаюсь, что попав в Барселону второй раз, я отправляюсь в это место. Средневековые церкви и Соборы меня притягивают больше, меня туда тянет, как магнитом, могу изучать каждый элемент по долгу, и бродить в них часами.
Здесь же – у меня безумно устали руки, вскидывать вверх тяжелый фотоаппарат и безумно устала спина, когда я снимала видео – очень сильно приходится выгибаться…)

Когда мы подъехали к Саграда Фамилия начал идти дождь, поэтому фасад я осмотрела довольно быстро и зашла внутрь
Первое впечатление- Черное море, Алушта, городской пляж. Мы строим замки из песка на самой кромке прибоя.



Collapse )

Фототур "В погоне за северным сиянием". День 3 - Кладбище кораблей и Старая Териберка.

Оригинал взят у skaznov в Фототур "В погоне за северным сиянием". День 3 - Кладбище кораблей и Старая Териберка.


Проснувшись пораньше, поборов сон и подзаправившись овсяной кашкой выдвинулись в сторону Старой Териберки, по пути планируя остановку у кладбища кораблей. Я хотел поснимать рассвет именно у места вечного покоя когда-то бороздящих моря гигантов. Солнце медленно и лениво поигрывало из-за сопок лучами и готовилось вступить в свои права...Минут за 30 бодрого хода мы добрались до первого пункта маршрута...
Collapse )


ноги

Три индийских дня было у меня. Агра. Тадж Махал. Часть 12

Внутри Тадж Махала мрачно. Реально темно и нет никакой возможности что-то хорошо рассмотреть. Я ведь там все задумывалось так, чтобы гробница просто купалась в лучах солнца, чтобы этот свет проникал внутрь, сквозь кружево мраморной решетки – джали, которая окружает могилы. Вы не поверите, я не сколько хотела увидеть сам Тадж-Махал, я хотела увидеть эту решетку, потому что сколько читала, как ее делали. Как огромная глыба мрамора стала, как тонкое, белое кружево…

Я к ней прикоснулась, и тут меня торкнуло. Меня просто пронзило током от этой красоты.
Я не знаю, зачем сделали так, что внутри темно. Я не думаю, что мрамор на свету желтеет быстрей, чем в темноте.

Поэтому внутри мы особо долго не задерживались. Мы наслаждались тем, что можно увидеть и потрогать снаружи. Я просто не могла оторваться от всей это тонкой резьбы, инкрустаций…



Collapse )

фотик
  • cr2

Армения. Монастырь Хор Вирап у Арарата

Оригинал взят у cr2 в Армения. Монастырь Хор Вирап у Арарата


Когда государь Николай II был в Армении, он очень хотел увидеть Арарат. В течение 10 дней приезжал на место, где вид на знаменитую гору должен быть самым лучшим. Но вот незадача - все 10 дней стояла серая дождливая погода, и плотная дымка полностью укутывала не только гору, но и всё вокруг. Наконец, на 11-й день, тучи ушли. Царю доложили, что погода улучшилась, и можно ехать любоваться. Но настроение самодержцу это не прибавило. "Десять дней он не хотел мне показываться, а теперь я не хочу его видеть!", - выкрикнул император и приказал ехать прочь. Так и сидел Николай Александрович всю дорогу спиной к Арарату, до тех пор, пока древний вулкан не пропал из виду.

Не знаю, правда это или легенда, но так рассказывал нам один армянин, от дома которого в колоритнейшем ереванском районе Конд тоже виден Арарат. Так почему же я вспомнил про это не в посте про Конд, который собираюсь написать, а сейчас? Да всё потому, что погода во время нашей поездке к Арарату была точно такой же, как у Николая. Серость, дымка и никакого намёка на виды снежных гор. Однако это не помешало познакомиться с одним из символом Армении - древним монастырём Хор Вирап.

Collapse )


  • skaznov

Царские гробницы рядом с Пафосом.

Оригинал взят у skaznov в Царские гробницы рядом с Пафосом.


Царские гробницы — большой некрополь в двух километрах к северо-западу от гавани Пафоса на Кипре. Своё название гробницы получили от их великолепия и убранства, а вовсе не от захоронения там царей. Подземные гробницы, многие из которых датируются IV веком до н. э., вырезаны из скалы, и как полагают исследователи, был местом захоронения аристократии и высоких должностных лиц вплоть до III века нашей эры. Многие гробницы украшены дорическими колоннами и настенными фресками, а некоторые, вырезанные в скалах, имитируют обычный дом. На стене одной из обширных гробниц вырезан герб с двуглавым орлом — символом династии Птолемеев. Хотя захоронения продолжались в течение всего римского периода истории острова, Царские гробницы служили местом убежища первых христиан наряду с катакомбами Айя-Соломони.
Collapse )


  • skaznov

Сухумские прогулки.

Оригинал взят у skaznov в Сухумские прогулки.


Нагулявшись по полуразрушенному Новому району и красивой набережной, забежав в обезьяний питомник и ботанический сад, заглянув внутрь сгоревшего дома правительства, я просто бродил по улицам и созерцал обычную жизнь города, о чем и покажу здесь....
Collapse )


фотик
  • cr2

Грузия. Монастырь Моцамета

Оригинал взят у cr2 в Грузия. Монастырь Моцамета


Монастырь Моцамета находится совсем близко от монастыря Гелати и в каких-то считанных километрах от Кутаиси. В хорошую погоду сюда даже можно прийти из города пешком.
В день нашего приезда правда шёл сильный ливень, но ему не удалось испортить впечатления от этого красивейшего места. Я уже говорил, что Гелати мне очень понравился. И как раз только он смог в моём личном топе всего увиденного оказаться выше Моцаметы.


Collapse )