Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Колумбия -река

Mundo Maya. Гондурас. Копан - самый красивый город майя

С раннего утра, прямо к открытию, мы отправились знакомиться с древним майянским городом Копан. Но сразу же на входе застряли, наповал сраженные ярким вихрем целой стаи огромных попугаев ара. Спустя примерно час попугаи наелись, и стая улетела обратно в джунгли, а возле кормушек осталась только пара попугаев, живущих тут же, да ещё несколько разных птиц и других мелких животных. А тут и организованные туристы на автобусах стали появляться. Но пока они отвлеклись на разную живность, мы поспешили в сам Копан.
А там... Мы были поражены. На наш взгляд - а были мы в нескольких майянских городах Гватемалы и во многих Мексики, Копан - самый красивый город майя!

DSC_0763-001

(Резные стелы, скульптуры, иероглифы, алтари - красивейший город. на тысячелетие погребенный в джунглях.)
Колумбия -река

Под небом Поднебесной. Чжанцзяцзе. Горы Тяньцзы - вот, где настоящий Провал!

Мы находимся в самой высокой части парка Zhangjiajie National Forest Park - в горах Тяньцзы, на высоте около 1200 метров.
Самая высокая точка парка - пик Куньлунь, 1262,5 м.
А теперь давайте посмотрим по сторонам.

DSCN1490-001.JPG


(А с какой целью взимается плата? — С целью капитального ремонта Провала, чтоб не слишком проваливался...)
Колумбия -река

Mundo Maya. Гондурас. Копан - это не только попугаи, но и другие гости из джунглей

Как ни странно, но посещение древнего майянского города Копан началось у нас с потрясающего цветового шоу целой стаи попугаев ара, прилетевших из джунглей.

А кроме попугаев на завтрак из распаренных зерен, любезно предоставленный работниками парка, собрались и другие обитатели тропического леса. Кроме эндемических грызунов хутий, белок и дятла - не знаю никого. Так что, если кто знает названия - дополняйте.

DSCN1956-001

(Кто пришел на угощение?)
Колумбия -река

Под небом Поднебесной. Чжанцзяцзе. Горы Тяньцзы - "Западное море"

Погода сегодня изумительная!
А мы снова отправляемся путешествовать в изумительный национальный парк Чжанцзяцзе-Улиньюань.
Сегодня мы посетим восточную часть парка - горы Тяньцзы, "Западное море"...

IMG_6267-001.JPG

(Море волнуется - раз...)
Колумбия -река

Mundo Maya. Гондурас. Копан. Попугаи ара - цветной ветер из джунглей

На следующий день прямо к открытию, чтобы избежать жары и хоть немногочисленных, но плановых групп туристов, мы отправились смотреть древний майянский город Копан.
Недалеко от входа служители парка поставили специальные кормушки, куда по утрам засыпают распаренные зерна кукурузы и не только - там же в специальном домике-бочонке живет пара попугаев ара, а вокруг бродят какие-то местные крупные грызуны - хутии. Мы немножко их поснимали и отправились в древний город. И мы даже дошли до пирамид, но...

Вдруг из джунглей прямо на нас вылетела целая стая попугаев ара. Это был восторг! Что-то невероятное, сносящее крышу. Гомонящий яркий ало-сине-зеленый ураган. Они не воспринимались как стая птиц - это был цветной переливающийся ветер. Увлеченные им, мы мгновенно забыли про пирамиды, стелы и прочую архитектуру, и понеслись вслед за ним.

DSC01516-003

(Унесенные разноцветным ветром...)
ноги

Перевал Сен - Бернар и дороги Швейцарии. Часть 2

К лику Святых Бернард Аостийский был причислен гораздо позднее, но к 13 -14 веку этот красивейший перевал стал носить его имя. Монастырь, который до сих пор стоит тут и является действующим, был открыт в 10 веке. Сейчас в нем проживает около 50 монахов. И гостиница для тех, средневековых путников до сих пор стоит на берегу высокогорного озера. В ней отогревали и кормили замерзших паломников и просто помогали людям.



Collapse )